Проект «Кадры для бизнеса. Официанты» стартует в Приморье, сообщает www.primorsky.ru
Приморцев приглашают на бесплатные курсы профессионального ресторанного сервиса. Проект «Кадры для бизнеса» теперь охватит и официантов. Об этом стало известно на встрече заместителя председателя Правительства Приморского края Константина Шестакова с рестораторами региона в пятницу, 2 апреля.
Работники зала – официанты, бармены, администраторы, хостес и другие – это первые люди, которые не просто встречают гостей, но и погружают их в атмосферу приморских ресторанов и гостиниц. Они – лицо не только конкретного заведения, но и всего гостеприимства Приморского края.
«Мы расширяем проект “Кадры для бизнеса”. Помимо самой кухни немаловажным в ресторанном бизнесе является блок работы, связанный с посадочным залом и гостями. Нам принципиально важно, чтобы уровень сервиса в ресторанах края постоянно повышался. В первую очередь для нас – приморцев. Мы ждем гостей как иностранных, так и из западных регионов России», – подчеркнул Константин Шестаков.
Представители ресторанов на встрече отметили, что качественные специалисты, знающие основы сервиса, всегда нужны в зале. Существует миф, что официантов рестораны набирают только на пиковые сезоны, например, летом при открытии веранд, но это не так – работники зала нужны всегда.
По итогам встречи первыми партнерами проекта «Кадры для бизнеса. Официанты» стали рестораны «Супра», Tokyo, Syndicate-Port Cafe, Osama sushi, Zuma и гостиница «Экватор». В этих заведениях выпускники проекта будут работать уже в июне.
«Рестораны будут глубоко вовлечены в образовательный процесс проекта и сделают его максимально ориентированным на практику. В итоге месячного интенсива студенты будут обучаться у лучших метрдотелей, работающих в Приморье, и со 100%-й уверенностью получат работу на летние месяцы», – отметил Константин Шестаков.
Подать заявку на бесплатное обучение может любой желающий. Занятия начнутся в начале мая на базе колледжа ВГУЭС.
Напомним, образовательный проект «Кадры для бизнеса» реализуется в Приморье в рамках национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Его уникальность заключается в том, что учебные планы разрабатываются совместно с действующими предприятиями. Итоги первого потока обучения поваров показали востребованность такой работы – 100% выпускников трудоустроены в ресторанах Владивостока.