Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Современный стадион открыли в Михайловском районе по нацпроекту

вкл. .

3115184Новая точка на спортивной карте Приморья появилась в Михайловке. Многофункциональный стадион, построенный в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография», открыли накануне Всероссийского Дня физкультурника, в пятницу, 12 августа. В честь этого события в районном центре устроили большой спортивный праздник с показательными выступлениями воспитанников местных секций.
С открытием нового стадиона жителей Михайловского района поздравил министр физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов.
«Новый современный стадион послужит развитию физической культуры и спорта, а его двери будут открыты для всех желающих. Рядом расположены площадка ГТО и хоккейная коробка, благодаря чему в Михайловке появился настоящий спортивный городок, который, я уверен, станет популярным местом проведения спортивных занятий, различных соревнований и просто активного досуга жителей всех возрастов», – подчеркнул министр.
Также на торжественном открытии Жан Кузнецов вручил почетные грамоты краевого спортивного ведомства за большой вклад в развитие физической культуры и массового спорта в Михайловском районе тренеру по самбо Андрею Дубину, мастеру спорта по тяжелой атлетике, тренеру Евгению Харченко, тренеру по пауэрлифтингу муниципальной детско-юношеской спортивной школы Юрию Литвиненко и члену районной сборной команды по волейболу Артему Посяде.
На строительство спортобъекта из краевого бюджета было направлено 122 миллиона рублей и более 3 миллионов – из муниципального. На новом стадионе кроме футбольного поля с искусственным покрытием размером 55х90 метров и легкоатлетических дорожек имеются скейт-площадка, трибуны для зрителей, две площадки для воркаута, предусмотрены раздевалки для спортсменов и санузлы. Рядом расположилось еще одно поле для мини-футбола.
Глава Михайловского района Владимир Архипов отметил, что с открытием многофункционального стадиона число занимающихся физической культурой и спортом в муниципалитете увеличится кратно.
«Хочу поблагодарить руководство края в лице Губернатора Олега Николаевича Кожемяко за помощь и возможность построить новый стадион, министра физической культуры и спорта Жана Анзорьевича Кузнецова за терпение и поддержку на всем пути строительства. Сегодня на открытии присутствует много гостей и жителей района. Без сомнения, это лишь малая часть желающих заниматься спортом здесь», – обозначил Владимир Архипов.
Новый спортобъект сразу же опробовали михайловские футболисты и приверженцы экстремальных видов спорта.
По словам ветерана спорта Владимира Михеева, на чемпионате Приморского края по футболу команда из Михайловки играла в 1999 году. У энтузиастов спорта уже появились планы принять участие в краевом футбольном турнире в следующем году.
«Условия, которые сегодня созданы для ребят, просто замечательные. Раньше не было ни душевых, ни раздевалок. Я очень рад за свою родную Михайловку. Спасибо всем причастным к постройке нового стадиона – низкий поклон! С таким стадионом к нам будут приезжать на соревнования из других городов и районов», – сказал он.
Руководитель Михайловской детско-юношеской спортивной школы Альберт Климчук подчеркнул, что современные условия для занятий спортом положительно скажутся как уровне физической подготовки местных ребят, так и на спортивных результатах.
«Безусловно, это большое подспорье для мотивации тренироваться. Новый стадион – это как рабочее место, где порядок, все хорошо и все способствует тому, чтобы заниматься, соревноваться, достигать новых высот, показывать отличные достижения», – добавил директор ДЮСШ.
Отметим, создание условий для занятий физической культурой и спортом, повышение уровня обеспеченности населения спортивными объектами, развитие массового спорта – приоритетные направления регионального проекта «Спорт – норма жизни», реализуемого в Приморье в рамках нацпроекта «Демография», задачами которого являются достижение к 2024 году показателя обеспеченности спортобъектами в 55,6%, а доли регулярно занимающегося физической культурой и спортом населения – 56,2%.

strateg 640